当前的位置:市经济和信息化局 > 工作动态
周志红在全市经济工作座谈会上强调     坚持稳字当头 把握重中之重 加快推动经济社会高质量发展
发布时间:2019年12月20日 来源:
    12月13日,市委、市政府召开全市经济工作座谈会,就做好当前和明年经济工作,听取部分企业家的意见建议,共谋发展大局。市委书记周志红强调,要认真学习中央经济工作会议精神,把思想和行动统一到党中央关于经济形势的分析判断和经济工作要求上来,坚定信心、保持定力,加快推动水乡田园城市高质量发展。市长余珂主持会议。

  会议通报了2019年全市经济工作情况、2020年经济工作初步安排、仙桃高新区规划和行政体制改革情况。

  座谈会上,冯才虎、杨华、李俊明、陈志忠、潘元静、宋啟煊、刘洪祥、刘永刚等企业家代表和市老领导姚海波先后发言。他们围绕仙桃高新区建设、乡村振兴、招商引资、产业转型升级、营商环境等提出意见建议。周志红认真听取发言,与大家深入交流讨论。

  周志红指出,今年以来,全市上下抢抓省委“一芯两带三区”区域和产业发展布局重大机遇,积极践行新发展理念,经济社会保持稳中有进的态势。成绩来之不易,困难和挑战也客观存在。要进一步增强信心、保持定力,确保经济平稳运行、社会大局稳定。

  周志红指出,明年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,这既是决胜期,也是攻坚期,做好经济工作十分重要。全市上下要把稳增长、保持经济运行在合理区间放在更加突出的位置,继续落实“六稳”部署,统筹推进“稳促调惠防保”各项工作。全力推进仙桃国家高新区建设,突出抓好高新区体制改革、基础建设、项目建设,确保落户、开工一批有科技含量、有规模、有带动力的项目,确保高新区建设有实质性、突破性进展,确保高新区面貌发生显著变化,把高新区打造成仙桃的“金字招牌”、对接武汉的“桥头堡”、工业崛起的“主引擎”。全力推进美丽乡村建设,以实施乡村振兴战略为抓手,突出抓好产业富民、合村并组、“三资清理”、股权改革等工作,增强集体经济实力,增加农民收入。全力推进文明城市创建,以创建全国文明城市为抓手,突出基础设施建设,改造升级老旧小区和棚户区,加强环境综合治理,提升城市功能品质,让群众有更多获得感幸福感安全感。

  周志红强调,要加强党对经济工作的领导,切实把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能。市主要领导要分别领衔乡村振兴、美丽乡村建设、“擦亮小城镇”行动和高新区建设,为全市重大规划、重大政策、重大工作和重大项目实施把舵定向、组织推动。市“四大家”领导要严格落实包挂制度,当好项目建设的“首席服务官、协调人”。镇办党委要根据市委总体部署,围绕各自的重大项目、重点工程、重点工作,一项一项抓落实。市直部门要有企业家的理念、军人的作风,在“破”和“立”上下真功,在“减”和“降”上出硬招,在“纾”和“服”上出实招,让惠企服务“能感知、有温度、见效果”。

  周志红勉励企业家讲政治、守诚信、增实力、明大德,做遵纪守法的模范,做创新创业的模范,做履行道义责任的模范,为谱写新时代仙桃高质量发展新篇章作出新贡献。

  余珂指出,要认真吸纳企业家的意见建议,以最大诚意加强沟通协商,以最快速度为企业排忧解难。要只争朝夕、分秒必争,打好收官战,谋划新开局,创造高质量发展新业绩。

  市领导严启方、余文华、郑章均、李少云、颜志超出席会议。(文/仙桃日报记者 陈国力 摄/本网记者 胡肖文)