当前的位置:市经济和信息化局 > 工作动态
市经信局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会
发布时间:2019年09月24日 来源:
     9月19日上午,市经信局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。

 

  会议指出,要牢牢把握目标要求,确保主题教育高质量推进。紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,精准落实四项重点措施。一是要持续深入开展学习教育。要把认认真真学原著悟原理贯彻始终,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是要深入扎实开展调查研究。聚焦发展大局和市委市政府下达的中心任务,着眼解决经信领域实际问题,察实情、出实招。特别是要围绕项目落地、工业投资、两化融合、中小企业发展等形成高质量调研成果,拿出破解难题的管用措施。三是主动深刻检视问题。要广开言路、畅通渠道,认真听取工作服务对象、基层单位、党员群众的意见建议。强化对表对标,深刻检视剖析,认真查摆自身不足和工作短板。四是全面抓好整改落实。对调研发现的问题、企业、群众反映强烈的问题,列出清单,逐项整改到位。要切实做到两手抓两促进,以主题教育保障我市工业经济高质量发展,以我市工业经济高质量发展成效检验主题教育的实效。

  会议要求,要开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,市经信局从七个方面抓好落实:一是紧扣一条主线、推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实;二是把握十二字总要求,实现主题教育与中心工作同频共振;三是落实四个方面举措,推动主题教育各项任务落地;四是聚焦四个百日攻坚,以务实举措深化主题教育;五是瞄准五个目标任务,切实解决突出问题;六是力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效;七是突出以上率下,落实党组抓主题教育的主体责任。市委第二巡回指导组将根据工作安排,深入了解情况,加强督促指导,总结经验、发现典型,坚持原则、严格标准,推动主题教育落地见效。