当前的位置:市经济和信息化委员会 > 工作动态 > 市领导检查国庆节安全生产工作
市领导检查国庆节安全生产工作
发布时间:2018年09月29日 来源:

  本报讯 (记者 陈丹) 9月26日上午,市委常委、统战部长、市政府党组副书记余文华率市直有关部门负责人,深入西流河、长埫口、龙华山、干河等地,检查我市工业企业安全生产工作。他强调,要紧绷安全生产这根弦,将安全生产摆在首位,确保万无一失。市政府党组成员张舜一同检查。

  余文华一行先后来到新蓝天新材料公司、绿色家园、湖北仙盛科技、仙桃吉星新材料股份有限公司、仙桃维迅化工有限公司、袁市变电站等处,详细询问各企业日常安全管理情况,对生产情况、设施设备、人员配备等方面进行了现场检查。每到一处,他都叮嘱相关负责人,要牢固树立安全意识,层层落实安全生产责任制,努力营造安全稳定的生产环境。

  余文华强调,安全生产无小事,要做到警钟长鸣、常抓不懈。各地各部门要强化安全生产主体责任,坚持预防为主、安全第一,将安全生产理念落实到日常生产、管理的每一天。要坚持问题导向,全面排查安全隐患,切实抓好整改,确保各项安全工作落到实处。要加强督促检查,强化各项安全防范措施,严格执行安全生产的各项规章制度、操作规程,确保人民群众度过平安欢乐祥和的节日。

  本报讯 (记者 刘贤双) 9月26日上午,市委常委、组织部长白超带领卫计、质监、旅游、国资、商务、消防等部门负责人对我市特种设备、医院、旅游、商贸等行业领域开展安全生产大检查。副市长王永一同检查。

  市领导一行先后来到市第一人民医院、天诚大酒店、市中医院、好邻居购物中心、交通路菜市场、仙桃乐园、新天地购物广场、中石油双星站,重点检查锅炉、电梯、压力容器等特种设备安全措施落实情况,检查集贸市场、医院、大型商超、加油站等人员密集场所安全生产责任制落实、安全设施设备配备、安全教育培训、安全巡查检查,值班值守、隐患排查整改等防范措施落实情况。

  白超要求,各相关部门要切实履职尽责,把各自的工作做深、做细、做实,全力创造持续稳定的安全环境。要严格落实节日值班制度,及时掌握安全生产动态,做好应急准备工作。要不留隐患、不留盲区,推进全市安全生产形势持续稳定,切实保障人民群众生命财产安全。