当前的位置:市经济和信息化委员会 > 工作动态 > 1至8月全市规上工业增加值同比增长8.1%
1至8月全市规上工业增加值同比增长8.1%
发布时间:2018年09月19日 来源:
  9月18日,记者从市统计局获悉,1至8月,全市规模以上工业增加值同比增长8.1%。
  1至8月,全市高新技术制造业快速增长,累计同比增长15.3%,高于全市增速1.7个百分点;高新技术制造业完成累计产值240.3亿元,占全市规模以上工业累计产值比重的32.6%,拉动全市工业增长5.0个百分点。
  此外,重点产业、重点企业及重点产品均呈现不同程度增长——
  重点产业方面。1至8月,我市六大板块累计产值同比增长13.1%,拉动全市工业增长10.8个个百分点,贡献率为79.1%。其中,机械及汽车零部件制造业、新材料及医药制造业和非织造布行业三大板块的增速高于全市平均水平。
  重点企业方面。1至8月,全市重点监测的23户工业企业完成累计产值275.9亿元,累计同比增长21.9%,高于全市规模以上工业产值增速8.3个百分点。
  重点产品方面。1至8月,全市重点跟踪的30个工业产品中有22个生产实现正增长,印制电路板、纸制品、非织造布分别增长80%、70.6%和58.2%。