当前的位置:市经济和信息化委员会 > 工作动态 > 缅怀革命先辈 弘扬革命精神
缅怀革命先辈 弘扬革命精神
发布时间:2018年08月22日 来源:

 

 

817,市经信委以“缅怀革命先辈弘扬革命精神”为主线,组织我委优秀共产党员、最美家庭等9名党员代表走进全国爱国主义教育示范基地——瞿家湾湘鄂西革命根据地,接受红色革命传统再教育。此次活动既是推进经信机关作风建设的一项重要内容,也是加强经信党员干部政治思想教育的一项新举措。

 

一行人在委党组成员、副主任周保平同志带领下重温了入党誓词,沿着老街逐一探访“中共中央湘鄂西分局”、“中共湘鄂西省委”、“湘鄂西苏维埃省政府”等多处革命旧址,凭吊贺龙等革命先辈留下的战斗生活遗迹,参观红军和赤卫队员当年使用的梭标、鱼叉、大刀、土铳、自制手枪等武器文物,回顾充满血与火、生与死考验的革命历史,上了一堂生动的党史课。

 

通过实地学习,大家认为,这样的学习形式非常生动,内容鲜活充实,感同身受,从中深受教育。通过直面感悟我们党的光荣历史,老一辈革命先烈的光辉战斗历程和大无畏的革命主义精神,心灵上受到了一次深刻的洗礼,爱国情怀得到进一步深化。大家表示,要在平凡的日常工作中,铭记入党誓言,坚定信念,立足岗位,鼓足干劲,以崭新的精神面貌、饱满的工作热情,努力在新时代展现经信新作为作出新的贡献。