当前的位置:市经济和信息化委员会 > 工作动态 > 我市片区银企对接授信8亿元
我市片区银企对接授信8亿元
发布时间:2018年06月20日 来源:
 

 

 

 

 

  政银企三方协同合作,支持实体经济发展。6月15日,我市片区银企对接会召开,9家银行与企业现场签约授信,对城区“三办一园”30多家企业开展授信合作,授信额达到8亿元。

  当天,市工商银行、市农业银行、市建设银行、湖北银行仙桃支行、市村镇银行等9家银行分别与湖北天轮汽车科技有限公司、仙桃永利医疗用品有限公司、湖北致霖医用材料有限公司等12家企业现场签约授信。

  据中国人民银行仙桃支行相关负责人介绍,举办这种形式的银企对接活动,希望建立起一个长效机制,让企业和银行之间的供求信息更透明、联系渠道更畅通,让金融机构更好地服务实体经济发展。近7年,市委市政府连续组织了分区域、分行业、分部门等多种形式的银企对接活动,全市银行机构累计向700多家企业提供签约授信约337亿元,为我市实体经济发展做出了贡献。

  今年元月,市政府举办了金融信用环境整治暨银企对接“早春行”活动,9家银行机构在活动现场分别与231家企业签订授信协议,授信金额96.60亿元。截至今年5月末,9家银行机构共授信224户,授信金额65.10亿元,履约率67.39%。

  会议要求,政府、银行、企业三方要转变观念,构筑合作共赢的新型政企银关系。金融机构要解放思想,开发更多更好的金融产品,加强与企业的联系,及时了解掌握企业融资需求,延伸金融服务。企业要善于与金融机构沟通,积极争取银行支持,加强自身内部管理,诚实守信守法经营,塑造良好企业形象。政府部门要做好改善金融生态环境的服务,搭建银企合作平台,加大签约项目跟踪落实,推动银企深入合作。(文/仙桃日报记者 樊碧波 摄/本网记者 陈芬)