当前的位置:市经济和信息化局 > 公示公告
市经信局关于省第三环境保护督察组反馈意见“问题21号措施1、2、3”整改情况公示
发布时间:2019年12月16日 来源:
     按照仙桃市环保督察整改攻坚指挥部《关于仙桃市2019年及以后中央环保督察和中央生态环境督察“回头看”整改销号情况的通知》要求,现将省第三环境保护督察组反馈意见“问题21号措施123”整改情况公示如下:

一、反馈问题

对废水排入通顺河的工业企业,虽然积极引导大量企业进入了工业园区或集聚区,但部分集聚区废水集中处理设施建设不完备,仍有部分生产废水流入周边沟渠,最终汇入通顺河。城区有近30家工业企业未进入园区,一些工业企业产生的生产废水和自建的污水处理设施处理后的尾水是纳入集中污水处理设施还是直排通顺河,没有组织清理并建立清单进行跟踪管理。

二、整改目标

依托城区和各镇生活污水处理厂,对工业园区和集聚区污水进行集中收集处理,并确保设施正常运行。

三、整改措施

积极主动与市生态环境局做好协调配合,认真开展排查,做好专项治理并严格准入。

四、整改措施完成情况

目前,市生态环境局已制定出台《企业排污专项整治方案》,严厉打击违法排污行为的工作正有序推进。

五、今后工作打算

在今后的工作中,我局将结合沿江化工企业光改搬转、化工企业整治入园,淘汰落后产能等工作巩固提升整治效果。

如对该问题整改情况有异议,请在公示期间(20191217日期20191223日,共7天)向市经信局反映。

直接责任人:韦永斌  15807228115

   人:陈想生  13597404812

 

 

   

        仙桃市经济和信息化局

                   20191216