当前的位置:市经济和信息化委员会 > 公示公告 > 仙桃市经信委环境保护应急预案
仙桃市经信委环境保护应急预案
发布时间:2018年01月19日 来源:办公室

 

 

为了全面落实市环委会环境保护应急预案,根据经信部门上的工作实际,特制定委环境保护应急预案

一、指导思想

坚持贯彻执行党的十八大精神,全面落实市委、市政府关于生态文明建设和环境保护的安排部署,以环保督察问题整改为契机,加大工作力度,为仙桃的绿色崛起奠定坚实的基础。

二、工作目标

切实落实环境保护这一基本国策,围绕大气污染防治、中央环保督察反馈意见整改攻坚等内容,力争把各种环境负面因素消灭在萌芽状态,把环保应急预案落实在行动中。

三、应急处置

在日常工作中,注重环境负面因素的清理,随时了解环保工作现状,加强对生产一线操作人员的业务培育,提高应对突发事件的能力。

接到环境预警消息后,速报市环委会和应急预案办公室,并立即组织专班人员赴现场处置,防止环境事故的扩散,保护人民生命财产安全。

四.保障措施

1、加强组织领导,委成立环保应急指挥部,党组书记张军武为第一责任人,委主任代兆敏为现场指挥长,产业指导科、中小企业科、电子信息化科为环保应急指挥部成员科室。

2.加强宣传教育,在委门户网站、微信公众号、宣传橱窗建立宣传阵地,中小企业服务中心为业务培训基地,普及应对环境事件的知识,提高应对的能力,确保人民生命财产安全。