当前的位置:市经济和信息化委员会 > 公示公告 > 市经信委环保督察反馈意见序号4整改情况公示
市经信委环保督察反馈意见序号4整改情况公示
发布时间:2017年11月27日 来源:办公室

[销号公示-反馈问题4]

 

按照市环保督察攻坚指挥部《关于规范完善我市中央第三环境保护督察组反馈意见问题整改销号程序台账的通知》要求,现将我委环保督察整改情况公示如下:

一、反馈问题

近年来出台的钢铁、水泥、平板玻璃等产业发展规划均未开展环境影响评价,一些地区仍在违规上马重化项目,不仅不利于大气环境治理,也为今后优化产业结构,促进转型发展带来负担。

二、整改目标

产业发展规划环评得到有效落实,以轻为主的产业结构进一步优化。

三、整改措施

1、配合发改部门认真贯彻落实省、市重化工及产能过剩行业有关产业政策,严格重化工及产能过剩行业新扩建项目审批、进一步完善仙桃高新技术产业开发区“一区六园”产业发展规划。

2、配合环保部门在高新技术产业开发区规划实施前严格落实规划环评制度。

四、整改措施完成情况

近几年来,我市没有新出现一家钢铁、水泥、平板玻璃生产企业,全市产业结构进一步优化,一园六区的格局已经形成、产业轻结构的特点进一步体现。

五、今后工作打算

按照中央环保督察整改要求,持续做好落实工作,确保“长期坚持”工作措施落实到实处。

1、严格执行省委、省政府关于产业结构调整的一系列政策措施。坚持不违规新上钢铁、水泥、平板玻璃等项目。

2、加强工作协调,联合市发改委等职能部门加强事前事中监控,把政策措施落实在日常工作中。

3、建立社会监督机制,加强宣传教育,防止新增产能过剩行业,把结构调整落在实处。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(20171127日-2017123日共7天)向市经信委反映。

联系方式:

直接责任人:代兆敏  18696369688

    人:陈想生  13597404812

 

 

 

仙桃市经信委

20171127