当前的位置:市经济和信息化委员会 > 公示公告 > 市经信委环保督察反馈意见序号3整改情况公示
市经信委环保督察反馈意见序号3整改情况公示
发布时间:2017年11月27日 来源:办公室
 

[销号公示-反馈问题3]

 

按照市环保督察攻坚指挥部《关于规范完善我市中央第三环境保护督察组反馈意见问题整改销号程序台账的通知》要求,现将我委环保督察整改情况公示如下:

一、反馈问题

全省产业结构调整工作缓慢,2015年全省重化工业增加值仍占到工业增加值的40%左右,宜昌等地市部分产能过剩行业产能不降反升。

二、整改目标

全面限制重化工及产能过剩行业新建项目审批,进一步优化全市产业布局,积极引导全市化工企业进入新材料产业园集中发展。

三、整改措施

1、积极引导有关化工企业入园集中发展,确保重大化工项目搬迁有序进行。

2、进一步完善仙桃市工业“十三五”发展规划,牢固树立绿色发展新理念,突出创新驱动、高端开放、特色集群、绿色生态的发展方向。

3、配合发改部门认真贯彻落实省、市重化工及产能过剩行业有关产业政策,严格重化工及产能过剩行业新扩建项目审批;严格执行省委、省政府《关于迅速开展湖北长江经济带沿江重化工及造纸行业企业专项集中整治活动的通知》(鄂办文[2016]34号)等文件,沿汉江一公里不再审批化工新建项目;严格执行国务院《关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》(国务[2013]4号),不以任何名义、任何方式核准备案产能严重过剩行业新增产能项目。

四、整改措施完成情况

针对目标任务,我市认真落实《仙桃市化工企业“一厂一策”整改方案》的要求(仙环委[2014]3号),化工企业“一厂一策”取得了初步成效。近期市政府出台了《仙桃市危险化学品生产企业搬迁工程工作方案》(仙桃政文[2017]38号),危化品企业搬迁正式启动,同时,我市全面限制了重化及过剩行业新建项目的审批,化工企业进入新材料产业园集中发展势头良好,全面完成了淘汰落后产能任务。

五、今后工作打算

按照中央环保督察整改要求,持续做好落实工作,确保“长期坚持”工作措施落实到实处。

1、严格执行省委、省政府《关于迅速开展湖北长江经济带沿江重化工及造纸行业企业专项集中整治行动的通知》(鄂办文[2016]34号文件)要求,确保沿江汉一公里范围内不再新建化工园区、不再审批新建项目。

2、落实国家产业政策。不再核准备案产能过剩行业新增产能项目。

3、加强工作协调,联合市发改委、市环保局、市安监局,加强事前事中监控。

4、建立社会监督机制,加强宣传教育,做好化工企业进园集中生产、防止新增产能过剩行业,把结构调整落在实处。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(20171127日-2017123日共7天)向市经信委反映。

联系方式:

直接责任人:代兆敏 18696369688

  人:陈想生 13597404812

 

 

 

仙桃市经信委

20171127